• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    市长赵建伟到政务服务大厅调研

    信息来源:开原市营商环境建设局发布时间:2022年01月18日 点击量:

      开原市委、市政府高度重视营商环境建设,近日,开原市市长赵建伟带队,深入市行政审批服务中心走访调研。

      

      赵建伟市长首先走访了行政审批服务中心办事大厅的工程建设项目审批综合窗口,针对工程项目改革中统一受理立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可和竣工验收四个阶段申报事项,审批事项咨询、统一收件、材料初审、后台推送、统一发件,监督各后台并联审批部门限时完成审批,出具审批意见等工作进行了解。随后对住建、发改等逐个窗口咨询业务,以群众视角察验办事流程,与相关部门窗口负责人一起分析审批制度改革、优化服务中存在的薄弱环节和难点问题,查看窗口设置是否合理,群众办理业务是否方便快捷,并提出指导性意见。

      赵建伟市长指出,政务服务标准高低是一个地区营商环境最直接的体现。全市各政务服务大厅要全面落实首问负责、一次性告知、限时办结、容缺受理等制度,牢固树立优质服务意识,要加大综合窗口业务人员的办事能力,着力打造高素质、专业化的窗口服务队伍,提升服务效能。各部门要做好一次性告知单,提供全流程“雷锋式”服务。要把企业和群众当成自家人一样,立足企业发展、办事群众实际需求,以方便、管用、高效的服务,不断提高市场主体和人民群众获得感和满意度。