• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    市八届人大常委会召开第二十四次会议

    信息来源:开原市融媒体中心发布时间:2020年10月23日 点击量:

      

      今天,市八届人大常委会召开第二十四次会议。市人大常委会主任宋金龙出席会议并讲话。

      会议审议通过了市政府《关于2020年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》、《关于2020年度全市国有资产管理情况综合报告》、《关于我市国有自然资源资产管理情况的专项报告》和《关于一核两翼多点模式发展壮大村集体经济情况的报告》。

      会议听取了开原代表团铁岭市部分人大代表述职,并对履行情况进行测评。会议还表决通过了相关人事任免事项。市人大常委会主任宋金龙为新任命同志颁发任命证书,新任命同志进行了宪法宣誓,并作供职报告。

      会议要求,市政府及相关部门要继续深入贯彻落实新发展理念,认真执行环境保护法等法律,以提高环境质量为核心,以解决生态环境领域突出问题为重点,进一步加大生态环境保护力度,实行最严格的环境保护制度,努力促进全市范围内形成绿色发展方式和生活方式。同时,市人大常委会组成人员要定好位、行好权、履好责,最大限度发挥自身作用,确保全年工作计划高质量完成。

      市委常委、市政府党组副书记、副市长臧丽君列席会议。市人大常委会副主任周少波、刘乙清、张一杰参加会议、王振东主持会议。市领导刘长宏列席会议并作工作报告。市监察委、市人民检察院、市人民法院相关负责同志列席会议。