• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    林业局下乡收开荒地的地租费


    咨询内容

    开原市八棵树镇林业局:在夏家村陈家村李家村依次收开荒地的费用,每亩地200元,政府是否有相关文件? 没种地前为什么不提前告知开荒地收费,现在瓜熟蒂落时刻,被告知收费,不给钱就将玉米地全部割弃,要么开荒山地别让种植,根据国家政策植木造林。现在玉米快下来了,不给钱就要全部割掉,老百姓种地的费用谁给出?如果国家收钱我们老百姓认,但是某些人为了一己私利。请政府给个答复。

    回复内容

    您好!来信收悉。以为您转开原市自然资源保护事务服务中心办理,将会在三个工作日给您答复,请您耐心等待。现回复如下:2020年开原市清理小开荒工作在市政府领导下,开原市自然资源局下发行动方案,结合森林督察卫片拍摄改变林地用途地块进行全市统一行动。以各乡镇政府为主体,市自然资源局、市森林公安局、市自然资源执法大队组成联合工作组对森林督察拍摄在林业用地上种植农作物的必须依法全面清理,对其他在林地范围内种植农作物的按每亩200至300元收取退荒造林费用。根据《森林法辽宁省实施条例》第41条规定,对擅自改变林地用途种植农作物的处于每平方米10元以下罚款。鉴于当前各乡镇实际情况根本没有按标准处罚。执法人员在本次执法行动中能够做到秉公执法、文明执法公开公正执法,不存在徇私舞弊等违法乱纪行为。是践行了总书记的绿水青山就是金山银山的理念,提高保护生态环境的能力和意义。
                                                                                                                                                     开原市法治事务服务中心
                                                                                                                                                                       2020年8月3日